查看冠状病毒19最新报道

做足安全措施 国家博物馆重开

谢胜合(右一)和太太梁金云(右二)平日工作忙碌,两个儿女都由女佣(左一)和岳母(左二)照顾。国家博物馆昨天重开,他们全家人一起去参观。(特约陈福洲摄)

字体大小:

新加坡国家博物馆昨日重开,馆内做足安全措施,访客人数也限制在场地容量的四分之一,以确保访客之间能保持安全距离。

自政府在4月7日实施病毒阻断措施后,国家博物馆就一直关闭,直到如今解封第二阶段才重新对外开放。

除了要求访客在入馆前测量体温、使用SafeEntry访客登记系统,以及在任何时候都要戴口罩等,馆内的运营和展览也做了相应调整,以符合新的安全要求。

例如,博物馆限制访客人数,只接待场地容量四分之一的访客,而且每团参观人数不可超过五人,团与团之间不可交流,并保持至少一米的安全距离。一旦达到人数上限,工作人员将引导等待进场的公众稍后再来排队。

为避免人潮聚集,所有导览活动已暂停,专为儿童打造的展览或艺术装置也暂时关闭。

此外,每个展厅里原有的互动元素都暂停使用,包括共用的耳机和触屏,以减少访客触碰物品的概率。

若想获得更多关于个别展览的资讯,访客可从网上下载博物馆事先准备的内容。

国家博物馆馆长曾美君说:“我们很高兴访客回来参观博物馆。关闭期间,我的团队不辞辛劳地工作,以确保我国这栋历史建筑和馆藏文物都保持最好的状态。无论是为展厅做维修检查或确保每个设施清洁卫生,我们最近更加紧努力,让每一名访客都能像过去那样,有一个安全和舒适的体验。”

谢胜合(35岁,医生)和太太梁金云(34岁,医生)昨日难得一起放假,于是带了5岁的女儿和1岁的儿子到博物馆参观。

他受访时说:“我不久前在广播上听到博物馆要重开,就想不如带孩子们一起出来逛逛。可能因为今天是重开第一天,访客不多。但也因为这样,让我们感觉好像包了场一样,感觉非常特殊,而且不用担心孩子们的健康。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息