查看冠状病毒19最新报道

本地291人确诊其中11起是社区病例 皆为两周新高

字体大小:

本地昨天新增291起冠病病例,其中11起是社区感染病例,双双达过去两周的高点。

根据卫生部网站数据,本地单日新增病例上一次超过291起是本月14日,当天共407起病例;单日社区病例上一次高于11起是本月12日,当天共18起病例。

新增社区病例中,五人是新加坡公民,其中三人是一家人,包括一名五岁男童。这家人与早前一确诊病例有关,三人都是在隔离期间接受检测确诊。另一名确诊的66岁男子在Kian Teck Dormitory工作,确诊前没症状。另一起病例的调查工作尚在进行。

其他六起社区病例都是工作证件持有者,四人是因当局检测必要服务人员时被发现,另两起则同一名早前确诊病例有关。

卫生部昨天也透露,一名确诊患上冠状病毒疾病的27岁孟加拉籍客工本月25日过世,但非死于并发症,而是多处受伤不治,伤势与高处跌下相符。死者是第38238起病例,本月6日确诊。

本地昨天出现四个新感染群,分别位于加基武吉工业台第79号、兀兰工业区(Woodlands Industrial Park E5)第208号和第230号的宿舍,以及悦湖苑(The Florence Residences)工地。

文告指出,随着更多活动在解封第二阶段恢复,公众保持谨慎,确保新增病例受控至关重要。

羽毛球群组违规
当局关闭所有场馆一天

一名确诊病例和一个羽毛球群组被发现违反安全管理措施后,新加坡体育理事会决定今日关闭所有ActiveSG室内体育馆一天。

初步调查发现,确诊病例和一个较大的羽毛球群组预订了裕廊东室内体育馆多达六个球场。尽管体理会的安全管理措施规定每个球场最多只能有四名球员,球员也不准与其他球场的用户相混,但他们却跨球场打球。

裕廊东室内体育馆昨起关闭两天,进行消毒和清洗。

体理会表示,严厉看待违反安全管理措施的行为。上述事件的调查正在进行,体理会也将严惩违例者,包括今后禁止他们使用ActiveSG设施等。体理会也将采取新措施,包括让不同球场的球员戴上不同颜色的腕带,方便辨识。当局也将留意计划大批聚集在任何一个场地的羽毛球群组,若发现违例者,将取消他们的预订或将他们逐出场外等。

截至昨天中午,我国总病例达4万3246起。

其他疫情新闻刊第3及14页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息