查看冠状病毒19最新报道

东北社理会推出两项目助居民就业

总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明(右二)昨天出席东北区的首场职业巡回展。东北区市长朱倍庆(中)和人民行动党准候选人之一杨涴淩(后排左一)也出席活动。(特约陈福洲摄)

字体大小:

东北社区发展理事会推出小型职业巡回展和社区就业计划,提供4000多个就业机会,以帮助区内居民在冠病疫情期间找到工作。

职业巡回展“Career Discovery @ North East”从昨天起至7月底,以小规模形式在东北区内的多个民众俱乐部和联络所举行,确保能遵守安全距离措施。求职者可在场找到相关资源、培训信息、接受面试,或是浏览全国职工总会就业保障联盟(Job Security Council)的电子就业站申请工作。

这项活动是东北社理会与职总就业与职能培训中心(e2i)合作举办的,所提供的就业机会涵盖食品、运输、医疗保健和物流等领域。

另一个新项目是社区就业计划Plus(Community Employment Programme Plus),旨在帮助多达100名来自低收入家庭、被裁退的熟练工人寻找临时工作。

符合条件参与计划的工人应具备相关工作经验或认证,如平面设计、会计、营销和客户服务。除了找临时工,这些求职者将有机会接受技能培训和职业指导。

两个计划昨天在榜鹅21民众俱乐部推出。总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明、东北区市长朱倍庆,以及榜鹅北公民咨询委员会副主席杨涴淩(44岁)都出席推介活动。杨涴淩也是人民行动党在本届大选的准候选人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息