查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

三名工人党准候选人

字体大小:

莫哈默法理: 担心权力过于集中某个政党

工人党新人莫哈默法理向来支持弱势者,从小就有出席反对党群众大会的习惯。

他说:“他们每次都会全力以赴,每次都输……某种程度上,我在他们的挣扎中看见了自己,总是需要更努力,才能在社会有一席之地。”

莫哈默法理(Muhammad Fadli Bin Mohammed Fawzi,40岁)拥有新加坡国立大学社会学学士和硕士学位。社会学让他了解,社会结构问题往往会让许多人的生活更困难。

毕业后,他到某个法定机构的政策规划单位工作了五年。为了更直接帮助人,他后来决定修读法律,改行当律师。

他清楚了解,政治是左右社会结构、政策,以及法律的关键,因此决定从政。“政治决定了谁有权力,谁没有。当一个国家的权力过于集中在某个政党,我难免担心,没有权力的人怎么办?”

陈贞贞: 参选要以实际行动改善社会

首次参加竞选的陈贞贞不为了反对而反对,要以实际行动改善社会。

她在2015年大选后到工人党负责的阿裕尼集选区内的勿洛蓄水池—榜鹅区当义工,曾在工人党前秘书长刘程强接见选民时,帮忙搬桌椅及协助选民登记。

“我加入工人党是因为我觉得国会应该有另一把声音,为人民说话,而工人党是我小时候就非常喜欢的反对党。”

陈贞贞(38岁)昨天在工人党准候选人介绍会上全程用华语发言。她目前关注的一大课题是年轻人的买房问题,也希望更多年轻人关心政治。

她从事行政管理工作,处理与能源和化学项目有关的合同。她刚生产不久,宝宝只有三个月大,她认为应该从小就培养孩子独立。

许金桂:盼为国会注入监督制衡力量

资深党员从幕后走向台前,工人党准候选人许金桂希望能为国会注入更多监督和制衡的力量。

现年36岁的许金桂,在一家跨国公司从事数码科技业务。

2009年,仍在新加坡管理大学求学的许金桂加入工人党,因为他相信“要让新加坡长期成功,国会就必须变得更多元”。

过去11年里,许金桂曾任工人党青年团秘书及执行委员会成员,也负责管理阿裕尼集选区原议员毕丹星接见选民的活动,同时辅佐另一原议员莫哈默费沙。

他说:“对我来说,政治只是我们不断改善新加坡和新加坡人生活的一种途径。世界正在改变,没有任何人应该妄自尊大,国会需要更多制衡力量。”

对于即将成为新手爸爸的许金桂,鼓励更多家庭生育是他关注的课题之一。

他认为,除了金钱诱因如育儿津贴,政策也须考虑到整体社会辅助措施,确保父母能照顾新生儿,并有更多时间陪伴年幼孩子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息