查看冠状病毒19最新报道

李总理:应以“疫苗多边主义”协调国际抗疫方案

字体大小:

新加坡正致力于收集和分析2019冠状病毒疾病的相关数据,以便更好地了解这个新威胁,但李显龙总理指出,单靠我国的努力是不够的。对抗全球大流行病,需要协调科学研究和政府行动方面的国际应对方案,推动多方合作的“疫苗多边主义”对抗疫至关重要。

李总理在面簿分享了他前天在全球目标承诺峰会(Global Goal Pledging Summit)的视频致辞。他指出,在研发出疫苗之前,“我们不太可能回到冠病疫情前的生活方式”。

李总理说,像这样的峰会是解决方案的重要组成部分,“疫苗多边主义”(vaccine multilateralism)对于协调国际应对方案至关重要。“新加坡期待与欧洲委员会和志同道合的国家,以及世界卫生组织、流行病防范创新联盟(CEPI)和全球疫苗免疫联盟(GAVI)合作研发疫苗,并且公平迅速地把疫苗分发给所有国家的人民。”

李总理也说,我国希望与志同道合的伙伴合作支持“获取冠病19工具加速计划”(Access to COVID-19 Tools(ACT)Accelerator)以及“冠病19疫苗全球获取保障机制”(COVID-19 Vaccine Global Access(COVAX)Facility)等计划。

在COVAX机制下,任何国家无论收入高低,都可出一部分资金,资助生产和采购疫苗。

李总理在总结发言时说,寻找疫苗可能还需要一些时间,但“只要齐心协力,我们一定能克服这一代人的危机,变得更强大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息