查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

王瑞杰:行动党须获强力支持战胜眼前危机 选民不该“冒险”把票投给反对党

也是行动党第一助理秘书长的副总理王瑞杰(右三),昨早陪同预料竞逐盛港集选区的行动党团队走访康埔桦街的商家。团队成员包括:交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生(左起)、新人黎鸿业、内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏,以及领军的总理公署部长黄志明。(李建玮摄)

字体大小:

人民行动党须赢得选民强有力的支持,才能领导国家战胜危机,行动党第一助理秘书长王瑞杰认为,选民不该“冒险”把票投给反对党。  

工人党秘书长毕丹星日前指出,全国团结对抗冠病疫情,国会的朝野平衡也不该被忽略。

他认为,即使工人党拿下所有它计划参选的21个国会议席,有72席或落入行动党的手中,行动党仍将获得选民强有力的委托。

针对毕丹星的论点,副总理兼财政部长王瑞杰不认同。

他昨早走访盛港集选区后接受媒体采访指出,我国眼前难关重重,行动党必须赢得选民的强力委托,才能带领国家走出困境。

他指出,参选的反对党不只工人党一个,所有议席都有可能出现竞争,“如果每个人都以同样的方式思考,认为‘没关系,我们就冒这一次险’,我并不认同这一点,因为对我们来说,能得到选民明确的委托和支持,是非常重要的。”

王瑞杰也提到,行动党不是那种一夜间冒起,到大选才出来喊口号的政党。

“行动党日复一日地在基层服务居民……部长们每周也都召开内阁会议,探讨新加坡所面对的挑战,研究对策。如果我们没把心思全放在发展新加坡上,我们不可能在100天内提出四个财政预算案。”

为缓解疫情冲击,政府今年共宣布四个抗疫预算案,总拨款将近1000亿元,其中520亿元来自国家储备,金额史无前例。

王瑞杰说:“我希望人民相信,行动党能够带领新加坡和国人渡过这场艰困危机,越战越勇。这场选举不只关乎选票,更攸关我们的未来和我们孩子的未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息