查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

取代余家兴出征西海岸? 洪维能:盼能为居民服务

领军人民行动党西海岸团队的通讯及新闻部长易华仁(后排中)昨早在裕廊集选区原议员洪维能(后排右一)和蔡厝港集选区原议员余家兴(后排左一)的陪同下走访南洋区市镇中心。(邬福梁摄)

字体大小:

贸工部前部长林勋强引退,领军人民行动党西海岸团队的通讯及新闻部长易华仁昨早在裕廊集选区原议员洪维能和蔡厝港集选区原议员余家兴的陪同下走访裕廊西南洋区。

南洋区在这轮选区重新划分中,大部分从蔡厝港集选区划入西海岸集选区。

《联合早报》早前报道,有传言指管辖南洋区的蔡厝港集选区原议员余家兴在担任一届代议士后就将引退,由裕廊集选区原议员洪维能取代。

洪维能昨早被问及是否确认竞选西海岸集选区时说:“西海岸团队的阵容会在提名日揭晓,现在还没完全定下来。但是我已经在这里帮忙好几个月了。余家兴在这里的工作非常好,我们希望可以继续为这里的居民服务。”

余家兴受询时则不愿透露自己的去向,只说“这会由人民行动党总部决定”。

他也透露市镇理事会未来一年将公布南洋区中心的翻新计划。他说:“市镇中心有大约30年历史,你看地砖都已老旧,很肮脏,所以我们有计划改造这里注入新活力,正在和建屋局和市镇会一起商讨改造计划,希望计划一年内出炉后能得到居民和商户的支持。”

易华仁受访时则说他从和居民的交谈中能感受到大家对经济局势和就业前景的担忧。

他说:“这也是政府很关心的事,所以我们才成立了全国就业理事会,并同时会在基层推行相关举措来辅助。以西海岸为例,我们将在这里的联络所推行‘西海岸就业’计划,让这里的居民在家门口获得就业机会和就业辅导。”

易华仁昨天中午也同洪维能与西海岸集选区原议员胡美霞走访裕廊西玉宝购物中心,并在下午同已经确认出征西海岸集选区的新人王心妍走访杜佛弯一带的咖啡店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息