查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

刘程强方荣发到后港为陈立峰助选

看到刘程强(蓝衣,中)回“娘家”后港,老居民都纷纷询问,不是退休了吗?他以福建话回答说,他没有退休,会支持新人陈立峰(左)竞选。陪同陈立峰走访后港区的还有该区前议员方荣发(右)。(视频截图,取自陈立峰面簿)

字体大小:

跌倒后正在康复中的工人党前秘书长刘程强,昨早到该党堡垒后港区为新人陈立峰助选。在场的还有已宣布不参选的该区前议员方荣发,“三代”后港代表一同走访选区。

陈立峰昨早上载一段视频。视频中可见他在刘程强和方荣发的陪同下,在巴士站与选民聊天,也可听到刘程强亲切地用福建话告诉大家:“我不是退休,我是在后面support(英语,指支持)‘后生’。”

陈立峰过去三年都活跃于后港,向方荣发学习,沿户做家访,也在接见选民活动上帮忙。他在面簿上说,对工人党来说,后港永远占特别的位置。

“我知道我要学习的还很多,但我也知道我站在刘先生和方先生两位巨人的肩膀上,将能看得更远,做得更多。谢谢你们陪我一起走,下来后港就交给我。”

后港区自1991年是工人党区,老居民最熟悉的是管理该区多年的刘程强。本届大选工人党后港区换将,但秘书长毕丹星较早前在宣布时也说,刘程强和方荣发只是不参选,不是退休,让位给新人后,会以不同的方式作出贡献。

除了后港,工人党团队经过重新部署后是否守得住阿裕尼集选区也引关注。

这个反对党区的选民受访时指出,将对比工人党与执政党人民行动党的竞选纲领,以此衡量两党的政策理念差异,并决定如何投票。

竞选时间有限,工人党下午要发布本届大选的宣言,昨早阿裕尼集选区五人团队仍走访选民,到实龙岗花园的熟食中心与巴刹分发传单,除了勤催票,也介绍团队里的两名新成员——党中委严燕松和贝理安。

团队中也有毕丹星、主席林瑞莲,以及副主席莫哈默费沙。

据记者观察,该区选民相当冷静,大家细听准候选人介绍工人党,当中一些人要求与负责实龙岗区的林瑞莲合照。

选民陈威仲(47岁,风险管理主管)指出,理解各党在疫情期间活动减少,不一定要求他们勤走访,他这次更多会透过媒体平台与网络接触到的信息,对比工人党与行动党的政策主张。

他说:“工人党不是为反对而反对,大家应该对这点有共识了。下来就看我们觉得投选哪一个党,才能让国家在下来五至10年里变得更好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息