查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

勉励后辈在国会敢问敢言 服务义顺南14年 李美花引退

 人称“花姐”的李美花昨天在面簿贴文感谢义顺南居民,并说能为他们服务,是自己毕生的荣幸。(档案照片)

字体大小:

在服务义顺南基层14年后,义顺集选区原议员李美花宣布将退出政坛,并勉励后辈继续在国会敢问敢言,积极问政。

人称“花姐”的李美花昨天下午在面簿以中英文发文感谢义顺南居民。“能够为你们服务,是我毕生的荣幸。你们已经成为了我的家人……但天下无不散之筵席,你们的支持与爱戴,我永远记得。”

现年59岁的李美花2006年踏入政坛后,就一直在义顺南服务,原属宏茂桥集选区的义顺南,自2011年大选就被重新划入义顺集选区至今。

李美花素以率真态度,屡在国会以草根式的语言为民请命而颇负盛名,支持者众多。她表示,引退是人民行动党更新过程的一部分,她也再次向大家介绍义顺南区的行动党准候选人陈浍敏(38岁,慈善组织Daughters of Tomorrow创办人)。陈浍敏早前曾随律政部长兼内政部长尚穆根在义顺南走动。

“这次大选将决定由哪个政府带领大家渡过一次严重的危机。我希望你们可以继续支持人民行动党。”

李美花说,未来两周会继续和候选人走访选民,引退后则会花更多时间和家人在一起,特别是陪伴已经高龄80岁的母亲。至于未来计划,她受询时简短回应《联合早报》说:“休息一下再做决定。”

李美花最后在贴文写道:“这14年来,许多居民都和我并肩作战,服务社区。我一直跟你们说,‘只要齐心协力,我们就可以影响世界’。我想,我们真的做到了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息