查看冠状病毒19最新报道

未来战备军人回营受训 或按职场技能分配单位

字体大小:

战备军人将来回营受训时可学以致用,军队会根据他们在外工作的技能尽量安排匹配的军中职务。国防部已成立新的国民服役检讨委员会,着手改善国民服役制度,包括检讨人员分配。

回营受训会“更有意义”

本轮检讨工作的一个重点是探讨如何更好地运用战备军人在职场的专业技能,将他们重新分配到军中其他部门或兵种,让他们充分发挥技能。除了强化武装部队的能力,这也能使战备军人回营受训的时间变得更有意义。

国防部长黄永宏医生接受媒体访问时说:“随着国人生活习惯与工作方式改变,尤其是经过这次疫情后,我们的国民服役人员和战备军人的志向、态度和想法都会有所变化。我们也要配合,做出调整。”

他举例说,一个战备军人的全职工作如果是电脑专家,那让他在军中从事网络防卫就非常合适。从事维修工作的技术员,如果在军中负责类似职务也会更合理。

黄永宏也笑着对媒体说:“比如你身为记者,我很应该在你回营受训时把你分配到我们的通讯部门。”

探讨如何推进数码化
及改进个人体能测验等

新的国民服役检讨委员会由国防部副常任秘书(行政)和陆军总长联合主导。除了职务分配,委员会也会探讨如何推进数码化,以及改善战备军人的体验,比如改进个人体能测验(IPPT)、健康检测项目等。

国防部上次检讨国民服役制度是在2013年。当时的委员会提出共30个建议,其中20个被采纳,设立新加坡武装部队志愿军团是其中之一。

新的委员会估计须要几个月的时间才能完成检讨,宣布详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息