查看冠状病毒19最新报道

没遵守解封第二阶段安全措施 两餐馆一鞋店被罚款

字体大小:

病毒阻断措施进入解封第二阶段,有三家商铺因没安排好顾客保持安全距离,以及一名员工在工作时没戴口罩,分别被罚款1000元与300元。 

新加坡企业发展局昨晚发文告说,当局是在多次警告无效后才开罚。文告指出,武吉班让Junction 10购物中心的食立方火锅店和黄金坊(Golden Mile Complex)内的New Udon泰国食肆人流管控手段薄弱,疏于确保排队顾客及不同组的食客之间保持至少一米的安全距离,被罚1000元。

一员工没戴口罩罚300元

位于长堤坊(Causeway Point)的鞋店Skechers则因举行促销时无法控制人龙,造成店门口形成人潮,同样被罚1000元。

连锁餐厅Prata Wala淡滨尼广场分店的一名员工,因被发现在准备食物和接订单时没戴口罩,也被罚款300元。

企发局提醒,商家应对人流管控负责,公众除了进食与喝水,要一直戴着口罩。“公众应保持警惕,遵守安全距离,并与商场和店家合作,遵守他们制定的措施。”

根据冠病19(临时措施)法令,初犯者可面对高达一万元的罚款、长达六个月的监禁,或两者兼施。重犯者则可面对高达2万元的罚款、长达12个月的监禁,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息