查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

寻求连任麦波申区 陈佩玲对垒吴明盛

再次寻求连任的麦波申单选区国会议员陈佩玲(左图)在本届大选对垒人民力量党秘书长吴明盛(右图)。(陈渊庄摄)

字体大小:

再次寻求连任的麦波申单选区国会议员陈佩玲(36岁)在本届大选对垒人民力量党秘书长吴明盛(50岁)。

陈佩玲在2011年首次参选竞逐马林百列集选区,负责麦波申区事务。

在上一届大选中,麦波申在选区重新划分后自成一个单选区,陈佩玲以65.60%得票率赢得工人党和国民团结党的三角战,守住麦波申议席。

人民力量党秘书长吴明盛昨天在光华学校提名站外接受媒体采访时指出,他此次参选的重点不在于这是不是他最后一次竞选,他是为了新加坡的民主而战。

他说:“就像毕丹星(工人党秘书长)所说的,我们所面对的是(执政党)完胜局面,这是新加坡在构建民主上倒退了一步。”

吴明盛:关注房屋政策公积金课题

他关注的课题包括房屋政策,以及本地人是否有足够退休金养老,而这与公积金有关。他认为麦波申区内组屋老旧、居民年龄偏高和收入偏低,应可切身感受公积金和房屋政策问题。

人民力量党早前指因没有足够人选,无法凑足集选区团队,因此及早宣布不竞逐集选区。

吴明盛加入政坛初期是工人党党员,曾在后港区服务。

陈佩玲在提名后向选民喊话,说她过去10年坚持不懈在国会为民发声、争取利益,也在区内服务居民,她希望未来能继续为民服务。

她说她和团队过去一直不断提升麦波申的基础建设,推展了许多翻新计划,也提升了区内的安全和交通便利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息