查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

前进党表格不完整 行动党不提异议盼以竞选赢得丹戎巴葛选民委托

率领行动党丹戎巴葛集选区团队的贸工部长陈振声(中)在提名结束后,接受媒体访问时说,希望通过竞选获得选民强有力的委托。另外四名候选人为新人蔡瑞隆(左起)、原议员祖安清心、总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮,以及新人陈圣辉。(林泽锐摄)

字体大小:

丹戎巴葛集选区提名过程发生小插曲,新加坡前进党的提名表格出问题,赞成者忘了填入集选区名称,但是人民行动党候选人不提出异议。率领行动党团队的贸工部长陈振声说,不想因为技术性问题导致选民无法投票,希望通过竞选获得选民强有力的委托。

行动党另一候选人、总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮在提名结束后接受媒体访问时解释,按照选举程序,准候选人必须在上午11时至中午12时之间提交表格,任何修改也得在12时完成。之后的半个小时,候选人团队会审查彼此的文件,这时已不得做任何修改。

英兰妮透露,他们在审查时发现前进党团队的表格有问题,但经过商量后决定不行使反对的权利。

“若我们再次当选,我们希望是因为获得选民的委托。”

陈振声也在致谢词中以华语向丹戎巴葛集选区选民说:“过去的60多年来人民行动党与你们一起走过风风雨雨,风雨同舟……接下来的五年,我们的国家要面对非常严峻的挑战,能不能渡过这个难关还得看我们能不能团结一致。”

行动党的竞选团队包括原议员祖安清心,以及首次上阵的蔡瑞隆(41岁)和陈圣辉(39岁)。

前进党的五名候选人则都是竞选新人,包括该党组织秘书蔡德龙(55岁)、刘韦伶(43岁)、孙俊伟(29岁)、哈里仕·皮莱(60岁),以及阿巴斯·卡斯马尼(66岁)。

对于提名表格出差错一事,蔡德龙受访时解释,由于其中一名赞成者临时退出,他们必须重新准备表格,重填的表格资料不完整。

针对行动党团队表示未因此反对前进党的提名,他指出行动党其中一份表格中有个职业填的是“退休民防部队人员”,这不算是职业,应该写退休或无业。

“但是秉着竞争的精神,我们希望给新加坡和丹戎巴葛选择的机会,从两个优秀队伍中选择他们的未来。重要的不是办理手续的过程,毕竟这只是小小的技术性问题,而是要为执政党打分。”

行动党竞选团队发言人昨晚向媒体澄清,按照竞选规定若提名表格有问题,应该在提名站内就提出来,但是前进党并没这么做,因此对于该党现在指的职业问题感到意外。

在2015年大选中,行动党以77.71%的得票率击败挑战者国人为先党。丹戎巴葛集选区本届的选民人数为13万4642,比上一届多出3890人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息