查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

选择不从政 李显扬:新加坡不需要多一个“李家人”

李显扬说“选择不从政是因为认为新加坡不需要多一个李家人”,但是他会支持他相信的政党和候选人,希望成为“改变的催化剂”。(档案照)

字体大小:

上周正式加入新加坡前进党后频频在丹戎巴葛集选亮相的李显扬,最终未如外界猜测出来竞选。李显扬说“选择不从政是因为认为新加坡不需要多一个李家人”,但是他会支持他相信的政党和候选人,希望成为“改变的催化剂”。

李显扬是建国总理李光耀次子,也是李显龙总理的弟弟。他加入的前进党由人民行动党前议员陈清木医生领导。

他昨早9时30分出现在明智小学提名站对面的咖啡店,与前进党丹戎巴葛集选区候选团队见面,让人一度猜测他将角逐该选区。不过,在10时50分当竞选团队进入提名站后,他就乘车离开。

对于为何没有参选,他昨天下午在面簿上贴文说:“新加坡的政治领导应该超越一个家庭或是一个人。经验显示,世袭政治会造就一个不好的政府。当一个人背负着家族声望从政,公众常会根据他父母的表现,而不是他个人表现来评估他。这不公平的优势会削弱任人唯贤的制度。”

虽然他对政治感兴趣,但是李显扬认为,一个人可以通过不同形式参与政治,包括支持他认同的政党,并帮该党接触其他选民。他希望支持一个独立的政党,促进公开和透明的政府。

他批评人民行动党“迷失了方向”,并呼吁公众多发表看法,抽出时间和资源支持他们相信的政党。

对于弟弟公开批评行动党,李总理昨天在提名结束后接受媒体访问时说:“他和其他人一样有权发表自己的看法。现在有了社交媒体,网上可以出现五六百万种看法,公众会自行判断哪些是值得听的,哪些说得有道理。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息