查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

民主党全新团队出征荷兰—武吉知马

人民行动党新人谢秉辉(左一)取代荷兰—武吉知马集选区原议员连荣华,与原班人马外交部长维文医生(左二起)、通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖及迪舒沙一起守土。(潘丰源摄)

字体大小:

新加坡民主党出乎意料派出全新团队出征荷兰—武吉知马集选区,候选人包括刚重新入党的陈如斯。负责守土的人民行动党则毫无悬念,由新人谢秉辉取代三届议员连荣华。

虽然少了主席淡马亚教授,民主党团队还有两名竞选老手,包括政治学者戈麦斯(James Gomez,55岁)以及投资顾问陈如斯(66岁)。团队另有两名新人陈威儒(54岁)和张恩敏(35岁)。

戈麦斯在2006年代表工人党参选阿裕尼集选区、2011年大选代表民主党竞选三巴旺集选区席位。

陈如斯则在2011年大选代表民主党挑战荷兰—武吉知马集选区,后来退党并参加那一年的总统选举。他在2014年创立国人为先党,但在上个月25日宣布解散。

陈如斯是在几天前重新加入民主党。他昨天受访时说,他和民主党非常熟悉,当初退党参加总统选举后,一直保持良好关系。

他把重回民主党的决定告诉国人为先党的前中委,获得大家的支持,这些前战友甚至表示愿意协助他和民主党团队竞选。

他说:“当年竞选荷兰—武吉知马集选区,我得到很大的回响,很多住在该区的朋友都劝我回来竞选,为他们做点事。”

行动党的团队则如坊间所预测,出征的包括原班人马外交部长维文医生、通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖、迪舒沙,以及首次参选的谢秉辉(36岁)。

维文在提名结束后受访时对民主党的排阵表示拭目以待,看民主党能提供选民什么。

“我认为给予选民选择,并做出明智决定的机会是非常重要的。”

戈麦斯致辞时特别批评政府对抗冠病疫情的表现。对此维文说,现在不是讨论这个的时候,疫情过后会有机会进行检讨和吸取教训,而执政党正在尽力照顾所有人民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息