查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

淡马亚挑战首次单飞连荣华

新加坡民主党主席淡马亚医生(图左)脱队出征武吉班让单选区,挑战人民行动党首次单飞的连荣华(图右),使这一区瞬间成为备受瞩目热区。(档案照)

字体大小:

新加坡民主党主席淡马亚医生脱队出征武吉班让单选区,挑战人民行动党首次单飞的连荣华,使这一区瞬间成为备受瞩目热区。

针对单飞的决定,淡马亚(54岁)昨天受访时说,这不是临时的决定。他说,民主党注意到武吉班让区原议员张俰宾博士已经离开,也研究了当地的人口结构。

民主党昨早在美以美女子中学提名站附近森那美中心的快餐店集合,整装待发。记者在快餐店尝试向淡马亚探听去向,但他三缄其口。

淡马亚上届大选同民主党秘书长徐顺全带领的四人团队竞选荷兰—武吉知马集选区,以33.40%的得票率,败给外交部长维文医生领军的行动党团队。

提名结束后,他下午在三名党员的陪同下到武吉班让的法嘉购物中心走访选民。

他说,武吉班让区与荷兰—武吉知马区好比水乳交融。“过去五年来,我们走遍这一带,有时自己也会乱,不知道已经走入武吉班让,还是仍在荷兰—武吉知马。”

淡马亚也是新加坡国立大学传染科高级顾问医生,在冠病疫情期间经常接受媒体访问。他在不久前获选为国际传染病学会下一任会长。

连荣华在武吉班让一带生活了50多年如同老家

代表行动党第四次出征的连荣华(56岁)原是荷兰—武吉知马集选区议员,本届大选取代五届议员张俰宾竞选武吉班让单选区。

他没有对淡马亚单飞的消息置评,只说会把注意力放在选民身上。

连荣华曾就读武吉班让小学,在那一带生活了50多年,武吉班让可说是他的老家。

他受访时说:“我在这一带很久了,我了解武吉班让的每个角落,我跟这里的人很熟,我知道如何把社群联系在一起。”

连荣华也是荷兰—武吉班让市镇理事会副主席。他说,这些年来,他在市镇会主席张俰宾的领导下获益良多,他非常尊敬对方,对他的引退感到不舍。

维文补充说,如果行动党再次当选,连荣华将接过市镇会主席职位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息