查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

行动党前进党加上无党籍人士 先驱单选区陷入三角战

透过我们反对党的帮助,他们(行动党第四代领导人)将可获更多的锻炼,从而使新加坡变得更好。——无党籍人士张炳华

字体大小:

向来不是热门选区的先驱单选区,昨天提名日却迎来了三名参选人,包括代表人民行动党的西海岸集选区原议员郑德源、新加坡前进党的林志鸿,以及无党籍的张炳华。

这使得先驱单选区成为全国唯一出现三角战的单选区。

今年48岁的郑德源说,由于自己之前在西海岸集选区负责文礼区,很多活动都与先驱区的单位一起协办,因此对先驱单选区并不感到陌生。“文礼跟先驱只有一条马路之隔。”

也是全国职工总会助理秘书长的郑德源还表示,相信透过自己的职工背景和丰富经验,可以为先驱单选区的居民提供有用又即时的帮助,尤其是那些因冠病影响而失业的居民。

为人民行动党守土的郑德源,将在本届大选中对垒两名零从政经验的对手,分别是代表新加坡前进党出征的林志鸿,以及独立人士张炳华。

今年42岁的林志鸿指出,早前已在先驱单选区一带走访许多居民,并强调自己一旦当选,将会是一名“全职的议员”。无独有偶,他也指出在疫情当下,许多居民都会担心失业,如果他当选,将会拟定政策帮助这些居民。不过,他没有进一步阐述如何帮助。

林志鸿是一名特许金融顾问。他曾在关爱乐龄办事处工作,并领导义工为年长者提供协助。

另一名竞选者张炳华,则以无党籍人士的身份竞逐。拒绝透露年龄和职业的他说,自己会出来竞选,主要是不看好第四代领导人,他认为也许是反对党不够强。“透过我们反对党的帮助,他们将可获更多的锻炼,从而使新加坡变得更好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息