查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

陈俊元:工人党竞选领军者由五人投票选出

工人党马林百列集选区这次由陈俊元(浅蓝上衣右一)领军,在他后面的是老将余振忠以及三名新人。(陈渊庄摄)

字体大小:

工人党马林百列集选区团队,这次较让人意外的是,领军人物不是资深的余振忠,而是年轻的陈俊元。

陈俊元上届代表工人党竞选义顺集选区,这次成为竞选马林百列的领军人物。昨早确定提名后,五人一字排开,站在正中央的陈俊元以华语发言,表示这次疫情中大选,工人党不会退缩,要力求突破攻下集选区,争取进入国会为人民发声,与执政党共同制定治国方针,辩论民生问题。

其他三名候选人都是新人,包括许金桂、阿扎拉迪以及莫哈默法理。

陈俊元目前担任医药机构研究办公处高级助理经理,他昨天接受《联合早报》访问时说,团队领军人物是由五人投票选出。“不是上头安排谁来带领……我们都做得很民主,很高兴也很荣幸团员给我这个机会。”

他说,国人对反对党或有错误印象,以为反对党就是反政府,但工人党从来不会为了反对而反对。好的政策工人党会同意,但每个政策落实前应有更多讨论。没有政策是完美的,只有在多方面辩论后才可能保护到更多人。

守土的人民行动党团队这次少了引退的荣誉国务资政吴作栋,对工人党的选情是利是弊?

陈俊元认为,吴作栋在马林百列耕耘几十年,影响力极大,吴作栋竞选与否,行动党都占据上风,因此行动党走一步,工人党团队就必须走两步,必须更加努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息