查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

革新党放弃 行动党叶汉荣与前进党罗舒玉决高下

字体大小:

革新党插旗却不选,杨厝港单选区避开了三角战,人民行动党新人叶汉荣独挑大梁,与同样首披战袍的新加坡前进党候选人罗舒玉一决高下。

叶汉荣(43岁)昨天在德义中学完成提名程序,回答媒体询问时指出,虽然没有出现三角战,但他不会松懈。“我会尽所能确保我们取得胜利。”

他直言,作为新人出征单选区并非易事,但他过去几个月已开始在区内走动,聆听居民所需,因此有信心应战。“前进党候选人也是新人,我相信她也在选区走动,了解区内事项,这会是场硬仗。”

杨厝港在本届大选中从宏茂桥集选区划分出来后,引来不同政党声言插旗。其中,原以放弃西海岸集选区来换取杨厝港区的革新党,早前指前进党不守“君子协议”执意竞逐杨厝港区。两党僵持不下,让人以为杨厝港区会出现三角战。

不过,革新党在提名站只完成宏茂桥集选区的提名程序,没有提交杨厝港单选区候选人申请。

前进党候选人罗舒玉(43岁)受访时说,第一次参选,心情紧张。如果当选,希望为区内建立社群,更好地照顾乐龄的精神健康、协助有地住宅的居民争取作为公民应享有的政府津贴,及探讨如何解决伦多地铁站外日后可能出现的交通阻塞情况。

她说:“不管对手是谁,我都会尽一切做我该做的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息