谎称被解雇 涉伪造裁员文件 两男被控企图骗取 冠病薪金补贴和援助金

字体大小:

一人伪造文件谎称自己被解雇,一人则帮亲人伪造裁员文件,两个男子涉嫌谋骗当局发放冠病疫情薪金补贴和短期援助基金,昨天双双被控上庭。

根据警方文告,29岁和43岁男子涉嫌伪造文件提交给社会及家庭发展部,试图骗取冠病疫情薪金补贴(COVID-19 Support Grant)和短期援助基金(Temporary Relief Fund)。

这两项津贴是政府为了帮助因冠病失业或收入大受影响的员工而推出的援助计划。其中,43岁的被告吴爱德华面对两项伪造文件控状,指他在5月5日和14日伪造两份由两家公司发出的裁员文件,向当局申请冠病疫情薪金补贴。据了解,被告其实是帮两名亲人伪造文件申请补贴。

29岁的被告周家传被控六项罪状,指他在4月20日至5月21日之间伪造一份裁员文件,向当局谎称自己因疫情被解雇,其中四度企图欺骗当局发放长达三个月,每月800元的津贴,另一次则欺骗当局发放500元短期援助基金。

警方文告显示,社会及家庭发展部未批准两人的冠病疫情薪金补贴申请,只批准周家传申请的500元短期援助基金。

吴爱德华有意认罪,周家传则未表明是否认罪,两人案件展期至7月29日。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息