查看冠状病毒19最新报道

“新心相连”计划为中途转业者 提供1万4500见习与培训机会

领导全国就业理事会的国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼(左起)、总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明,以及人力部长杨莉明昨天出席“新心相连”就业与技能配套的首场职业展。(陈斌勤摄)

字体大小:

政府将为中途转业者提供1万4500个见习和培训机会,协助他们掌握新技能,以便转换职业跑道。

参加“新心相连”中途转业人士见习计划(SGUnited Mid-Career Pathways)的求职者,每月将获得最高3000元的培训补贴。

政府将负责八成的补贴,其余由提供培训的机构补足。

在计划下,专业人士、经理、执行人员与技师(PMET)求职者也可接受指定领域中,引领市场且信誉良好的公司所提供的全日制培训。

政府在5月底宣布的坚毅向前预算案首次提及这项计划。人力部长杨莉明昨天在新心相连职业展场边受访时说,政府特别关注40多岁及50多岁的求职者。

她说:“他们处于职业生涯中期,拥有丰富经验,并已投入很多努力,我们不希望他们在失业后,被限制在无法前进的困境里。”

目前已有企业提供中途转业者这类见习机会。例如,有兴趣投入机器人与自动化领域的人可报名参加RACE学院的培训计划。RACE是由本地精密工程企业碧绿威集团(PBA Group)创办的非营利培训学院。

集团总裁叶健伟(41岁)说,学院自2018年参加劳动力发展局的实习与培训计划(Attach and Train),接受培训的学员有一半超过40岁,而学员的就业率高达70%。

他说:“有劳发局的支持,我们希望再接再厉,提高学员的就业率。尤其是在冠病疫情期间,我们应加强帮助求职者。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息