查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

盛港集选区年轻家庭居多 居民吁胜选团队勤跑基层

盛港集选区是选区重划后唯一新增的集选区,拥有12万零166名合格选民。(何炳耀摄)

字体大小:

年轻家庭居多的盛港集选区,首要关注的不仅是就业课题,也包括托管服务、交通和零售选项等,受访居民吁请胜选团队勤跑基层,深入了解在地问题。

盛港集选区是选区重划后唯一新增的集选区,拥有12万零166名合格选民。

根据官方数据,该区去年有超过六成居民年龄未满45岁,而每20人当中就有多过一人不到5岁,两者比率都高于全国平均水平。

住在盛港地铁站附近的刘姓项目经理(32岁)育有一名六个月大的儿子。她受访时指出,早前尝试替儿子报名住家楼下的婴儿托管中心,却拿不到名额。“如今只能让宝宝到比较远的托管中心,希望这一区接下来能有更多这类设施。”

住在盛港16年的何映淘(33岁,财务经理)则反映,交通是区内一大问题,尤其是早上尖峰时段,地铁和公路路况都特别拥挤。“我一般搭乘优质巴士服务路线上班,虽然情况比较好,但车内一样挤满了乘客,希望新的团队可以为像我这样的年轻专业人士提供更多交通选择。”

20年盛港居民陈玉叶(63岁,半退休)同样希望胜选团队尽快改善交通问题。“这一区变化很大,建了不少新的设施,但每天早上都会出现塞车的情况。”

担心“共创盛港”计划与翻新提升计划无异

盛港集选区涵盖盛港西和榜鹅东两个单议席选区,以及白沙—榜鹅集选区部分范围,区内事务目前由宏茂桥市镇会和白沙—榜鹅市镇会管辖。

由黄志明领军的行动党盛港团队承诺在当选后的三个月内,设立全新的盛港市镇理事会,也拟推出“共创盛港”计划,结合居民反馈制定完善发展计划。

不过,住在盛港五年的胡靖玮(38岁,行政管理人员)担心这个计划同一般市镇翻新和提升计划无异,不能为区内情况带来实际改变。

他也提及,由于盛港距离巴耶利峇空军基地不远,居民多年来饱受军机起降的噪音困扰。更多居民因疫情关系居家办公,他希望工人党若当选能就这问题更好地代表居民在国会发声。

至于硬件方面,迁至安谷一带约五年的古姓艺术工作者(29岁)说,他除了关注生活费上涨的问题,也希望该区零售设施可以更加完善。“这区毕竟还是非成熟市镇,希望能增设更多餐饮场所等多元化的选项。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息