查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

义顺集选区碰头 “红白”两党支持者高喊口号造势

人民行动党义顺集选区候选人之一费绍尔博士(右一)与前进党候选人几乎同一时间抵达义顺72街的咖啡店,向居民拉票。前进党五名候选人在党秘书长陈清木医生(图左,戴红色口罩者)陪同下抵达。两党支持者也喊口号为团队加油打气。(叶振忠摄)

字体大小:

大选前的周末,新加坡前进党秘书长陈清木医生与未参选的党员李显扬现身义顺区多个地点,为该党义顺集选区候选人造势拉票。 

前进党团队在途中分别碰上同样走访选区的人民行动党候选人费绍尔博士,以及新候选人陈浍敏,两党人马在咖啡店形成“红白”阵仗。候选人短暂地与对手打招呼,义工与支持者的情绪则更高昂,高喊口号,为大选炒热气氛。

领军行动党团队捍卫义顺集选区议席的内政部长兼律政部长尚穆根日前批评前进党,对义顺居民显得“没有诚意”,指前进党有意将义顺区让给别的政党竞逐。候选人也没有具体的计划帮助居民,这引发了两队的论战。

继前晚在线上群众大会反驳尚穆根后,前进党义顺区其中一名候选人卡拉昨天受访时指,若行动党对义顺居民和国人“全心全意”,就不会在疫情期间举行大选,不顾民众的安全。

陈清木也重申反对在疫情期间办大选,表示竞选性质很难避免民众上前围观,找候选人说话。“你很难告诉对方,你得站这里、站那里。” 

李显扬宏茂桥助选

前进党团队也认为,义顺居民需要的不仅是更多的设施,候选人想为这一区寻回的“甘榜精神”是一种自发的精神,并非靠各种庆祝活动刻意地把居民聚在一起。

除了义顺集选区,李显扬在上午也到宏茂桥的两家熟食中心,为哥本峇鲁区前进党候选人浩然(Kumaran Pillai),以及杨厝港区前进党候选人罗舒玉助选。首次参选的罗舒玉将对垒行动党新人叶汉荣。

罗舒玉(43岁,特许会计师)昨早9时到第628座熟食中心分发竞选传单,向不谙英语的居民介绍自己的英文名时以Ok la简称。(洋名为Kayla)

新划分的杨厝港区原属宏茂桥集选区这个行动党“铁票舱”。她受访时针对这点指出,不会因此感到有压力,相信自己能与选民建立好关系。她认为,与其把资金投入在建设更多居民未必需要的设施,不如用来为年长者规划身心健康方面的项目,以及为自闭症儿童与有需者提供经济援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息