查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

已找好团队 前进党:若当选可迅速接手管理市镇

陈清木说,因清楚很多居民都关心市镇管理问题,在正式参选前,他特地到处寻找适合且有能力的管理人,并成功说服一些旧识,包括曾与他共事的市镇会前总经理。(谢智扬摄)

字体大小:

新加坡前进党在大选开始前,已找上具备市镇和产业管理经验的专业人士,若当选,有信心能迅速接手管理市镇的工作。

前进党昨晚(7月6日)举行第四场网上群众大会,邀请西海岸集选区和先驱区的候选人发表政见。当网民提问团队是否有能力管理市镇会时,该党秘书长陈清木医生自信地说“应该没问题”。

他说,前进党的丹戎巴葛集选区候选人哈里仕·皮莱(60岁)是电脑软件系统专家,可在短时间内为团队建立好电脑系统。哈里仕是软件公司红帽新加坡的首席科技官。

陈清木也说,因清楚很多居民都关心市镇管理问题,在正式参选前,他特地到处寻找适合且有能力的管理人,并成功说服一些旧识,包括曾与他共事的市镇会前总经理。“他将带领目前从事建筑业及产业和公寓管理服务的年轻人加入我们的团队。你大可放心,我们成立的市镇会将让你感到自豪。”

陈清木也在认真考虑让市镇会聘请集选区居民。他认为,居民对市镇有归属感,会把市镇管理得更好。

另外,前进党西海岸集选区候选人之一、助理秘书长梁文辉(60岁)驳斥有关该党没有提出具体政策方案的说法。他说,前进党提出的政策与人民行动党政府是完全不一样的,“以解决他们所制造出来的问题”。

前进党提出的建议,包括减少引进外来人才、允许国人在55岁时领取公积金存款、所有组屋都有整体重建的机会、政府支付所有终身健保保费,以及设立最低生活工资等。针对整体重建组屋计划应由谁买单,梁文辉认为政府现有预算可进一步削减,省下的钱可用于落实计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息