查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

民主党批政府不该用邻里翻新争取选票

方月光(右)说,人民行动党为马西岭—油池集选区宣布了一项浩大且昂贵的邻里翻新计划,包括建设儿童游乐园、乐龄健身区、活动草坪和剧场等。(档案照)

字体大小:

邻区翻新是政府对国人的责任,这些计划使用公共资金,不应该是用来争取选票的政治竞选策略。

新加坡民主党代表方月光昨天在竞选广播中提到上述观点。他说,人民行动党为马西岭—油池集选区宣布了一项浩大且昂贵的邻里翻新计划,包括建设儿童游乐园、乐龄健身区、活动草坪和剧场等。

“这些公共设施到底会在多大程度上帮助选民提升经济生活?尤其当生活费不断上涨,消费税、水电费和公共交通费用也在提高。”

方月光也提到,马西岭—油池居民对公共组屋设施的维修有较多的不满和投诉。“居民向我们抱怨了清洁问题、老鼠和蟑螂侵扰、电梯翻新延误,以及行动党议员和市镇理事会不闻不问。”

另一名候选人林文兴说,他在去年12月初向国家发展部长黄循财反映了马西岭坡第115座和第119座组屋要展开电梯翻新计划,并强调了残障和年长居民所面对的困境。“但是,行动党反复地以成本为借口,否定电梯翻新。”

民主党的马西岭—油池代表也包括达曼胡理和江伟贤。江伟贤提到,他们知道有不少计划帮助企业和个人渡过目前的艰难时期,但政府在确保国人优先受聘,尤其是专业人士、经理、执行员和技师(PMET)相关职位方面做得不足。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息