查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

徐顺全:民主党已提出 包括裁员福利等疫后提振经济对策

针对李总理指反对党没有提出带领我国走出当前危机的具体政见,新加坡民主党秘书长徐顺全(图)驳斥说,民主党已提出应付经济不景的对策,包括提供裁员福利,让失业的国人有信心重新站起来。(档案照)

字体大小:

针对李显龙总理指反对党没有提出带领我国走出当前危机的具体政见,新加坡民主党秘书长徐顺全驳斥说,民主党已提出应付经济不景的对策,包括提供裁员福利,让失业的国人有信心重新站起来。

也是人民行动党秘书长的李总理,昨天(7月6日)在线上浮尔顿午餐群众大会上指反对党对于让国家渡过难关、促进经济和创造就业机会没有提出见解,而所提出的最低薪金等建议,只是“和平时期的时髦口号,不是严肃的战时计划”。

徐顺全昨天傍晚到武吉巴督地铁站外和居民互动,他接受媒体访问时驳斥李总理对反对党的指责。

他坚称,民主党提出的“四要一不要”(4Y.1N)竞选宣言,已概括该党对当前危机导致经济放缓所提出的应对措施。该党建议的措施包括要暂停征收消费税至明年底、要为员工争取裁员福利、要为65岁及以上退休人士提供每月500元收入,以及向外来人口的增长说“不”。

徐顺全说,民主党希望通过裁员福利等措施,把钱放入国人的口袋,让受经济放缓冲击的国人拥有经济保障,让他们有能力消费,以刺激本地经济。

他也反驳最低薪金等建议只是“和平期间的时髦口号”的说法,认为我国立法确立最低薪金,以及裁员福利等机制,才能让国人更有信心应付被裁员等突如其来的危机。

李总理昨天呼吁选民给行动党强力的委托,让我国渡过目前危机,也让跨国公司等投资者继续对我国有信心。

徐顺全不认同上述看法,他认为民主党的政策有助促进国人的创造力。他说:“我认为跨国公司懂得分析本地情况……它们也希望看到新加坡拥有活跃的经济,以及具高生产力的员工和创业者。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息