查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

谈辣玉莎失言风波 陈清木批行动党: 翻旧账是肮脏政治

新加坡前进党秘书长陈清木医生(拱手者)为该党的丹戎巴葛集选区候选人孙俊伟(后排左起)、阿巴斯·卡斯马尼和刘韦伶助选,他在走访红山景熟食中心和巴刹时巧遇人民行动党候选人祖安清心(坐者右)。(陈斌勤摄)

字体大小:

针对工人党候选人辣玉莎失言风波,新加坡前进党秘书长陈清木医生质疑,辣玉莎的社交媒体贴文是在两年前放上网的,为什么等到现在才来翻旧账,并形容这样的行为是“肮脏的政治”。

陈清木昨早(7月7日)为前进党丹戎巴葛集选区竞选团队助选,与五名候选人一起走访红山景熟食中心和巴刹。

当媒体问陈清木对于人民行动党就辣玉莎事件发表措辞强烈的文告有何看法,他说:“老实说,我不想参与这样的政治。他们早就该采取行动,为什么等到现在?这是我的疑问。”

“我们参与政治活动就应该站在道德高点上,这样世界才会觉得新加坡是个成熟的国家。我不想去挑一件两年前发生的事,那表示他们一直都在等这一刻。这就是所谓的肮脏政治。”

他也指出,行动党老是批评反对党的竞选方式,他们该问自己是否有保持绅士风度?“最后一分钟才来提这种事,我认为这样不对,也不好看。”

辣玉莎是盛港集选区候选人,她被指在社交媒体上发表反种族和宗教的言论,有人上周就此事报警。根据网民转载的截图,这两篇贴文分别发表于2018年2月和今年5月。

领导前进党丹戎巴葛集选区竞选团队的蔡德龙(55岁)认为,社交媒体如今那么普遍,被放上网的东西会一直存在于网上。没有人是完美的,每个人都会经历成熟的过程,会从错误中学习,如果大家要一直挖别人过去的错误,那谁还敢挺身而出,这样只会对新加坡不利。

与蔡德龙一起竞选的还有刘韦伶(律师,43岁)、孙俊伟(飞机师,29岁)、哈里仕·皮莱(IT工程师,60岁),以及阿巴斯·卡斯马尼(工作场所安全培训员,66岁)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息