查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

不是针对反对党 易华仁:防假信息法令 为避免引起社会恐慌

易华仁(右)昨午(7月7日)走访位于西海岸民众俱乐部的数码转型社区援助站。(海峡时报)

字体大小:

对于防止网络假信息和网络操纵法令是用来针对反对党言论的说法,通讯及新闻部长易华仁加以反驳,并强调该法令是要避免假信息引起社会恐慌。

易华仁昨午(7月7日)走访位于西海岸民众俱乐部的数码转型社区援助站时,回复媒体提问时说,防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)是在有非常特定原因的情况才会使用,尤其是要避免冠病等相关的假新闻引起社会的恐慌。

他说:“我国目前已有克服疫情和重建经济的重要任务,要取得成功就须确保人们能保持冷静,了解实际情况,他们才能知道须要做些什么。而政府也会通过可靠来源,定期且准确地向人们传达信息。”

不过,易华仁也指出,当存有不实陈述的情况发生时,特定部长或这期间由各部门的常任秘书评估情况为不符合公共利益,政府才会采取行动,以符合新加坡人的利益。

新加坡前进党秘书长陈清木医生昨早与该党丹戎巴葛集选区竞选团队一起走访红山景熟食中心和巴刹时则指出,POFMA刚推出时,他曾说过这是直接用来针对反对党的,而政府首次援引POFMA纠正言论的对象就是前进党党员鲍耶。

陈清木说:“我们并不担心,实际上我们或许也应该利用POFMA来获取信息。”

工人党秘书长毕丹星昨天在盛港集选区走访,回答记者有关问题时也说,该党的竞选力度没有因POFMA而有所保留,也不会靠虚假信息或制造恐惧,以公平公正地赢得选举。

他说:“我们是规模较小的政党,没有政府拥有的广泛信息资源,但这不阻止我们有道德地打这场战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息