查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

前进党推“家园”计划要让丰加北成特色市镇

新加坡前进党丰加北参选人袁麒钧(右一)希望利用自己过去的商界和管理经验帮助居民。(邬福梁摄)

字体大小:

新加坡前进党丰加北候选人袁麒钧公布丰加北的五年计划,强调要利用自己过去20多年来在中国管理上市公司的经验,将丰加北打造成为一个具有特色的市镇。

袁麒钧昨早(7月7日)受访时透露,这个专门为丰加北居民制定的“家园”(HOME)计划,目的是要让居民对丰加北感到自豪,让他们在这里能感受到家的温暖,在劳碌的工作之余,能有喘口气的地方。

根据计划,袁麒钧希望能为居民在经商、开创事业、接受教育等方面提供支持,利用自己过去的商界和管理经验帮助居民,“希望能在丰加北培养出新加坡的马云”。

袁麒钧今年回国参选前曾在中国担任多家企业高管,她将在丰加北挑战环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士。

袁麒钧:当选后或在社区办电竞赛和编程马拉松

她坦言,自己并没有优势。“但我都以平常心面对,付出我所有的努力,用一颗真心去帮助选民。”

此外,袁麒钧也透露当选后会考虑在社区内举办电子竞技比赛、编程马拉松(Hackathon)等活动,吸引更多年轻的居民参与,推动我国数码领域的发展。

“我发现新加坡在这方面已经落后很多了。所以我才想要学以致用,用我在中国累积的经验来帮助国家发展。”

在前晚的面簿直播中,袁麒钧也向丰加北的新移民群体喊话,表示自己关注“大家的利益”,呼吁他们支持自己。

谈到新移民这个较敏感的课题,袁麒钧昨早笑说,自己的性格就是这么直接,不会回避也不怕敏感议题。

在前进党参选的另一个单选区玛丽蒙区,该党参选人洪永元医生昨天指反对党没有机会进入国会并兑现大选承诺。因此,他认为李显龙总理前天指反对党无视当前危机,不只拿不出对策还开空头支票的指控不能成立。

洪永元昨天与另一名党员李显扬一起走访碧山北购物中心。他接受媒体访问时也称将以自己丰富的执业经验,拟定一个全面提升民众生活素质的政策。

他估计,目前所得的支持率大约处于40%至45%。

本次大选是洪永元第三次参选。他将对垒人民行动党的新人颜晓芳,她是我国首名女准将。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息