查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

行动党发展三巴旺尊重历史添加创意

由教育部长王乙康(右一)领军的人民行动党三巴旺集选区团队昨天发表选区竞选广播。其他候选人包括佳馥梅(右二起)、林伟杰医生、傅丽珊和维凯。(档案照片)

字体大小:

无论是打造海军部村庄或翻新三巴旺温泉,人民行动党团队在建设三巴旺的过程中,尊重这区的特点与历史,并在发挥创意的同时,不忘咨询居民意见。

领军行动党三巴旺团队的教育部长王乙康(50岁)以三巴旺温泉为例说,有些人以为当局将把它重新发展为商业温泉,但他们从未想过这么做。

团队选择将温泉打造成公园,并添加厕所、咖啡厅等设施。如今,三巴旺温泉已成为独树一帜的社区休闲设施。

新人佳馥梅(43岁)也说,三巴旺的故事不仅围绕基础设施或硬件开发,也关系到“心件”的发展,以及为居民创造机遇。她有意与学校和企业合作,推出可强化技能的项目或实习计划,也将协助就业者通过技能创前程继续提升。

另一名新人傅丽珊(45岁)则叙述她在家访时遇到一名德士司机的情景。德士司机过去几个月的收入惨淡,由于平日积蓄不多,因此家庭开支和房贷都成问题。

傅丽珊说:“有好多失业居民申请了政府津贴,但是因为条件不完全符合,所以被拒绝了。我们更深入了解他们的一些特殊处境,例如须照顾家里病重的成员,就向有关当局解释,要求他们重新考虑。”

“我们也动用了社区的福利基金,给予居民一些经济方面的补贴,例如发派餐卷和购物卷,帮助抵消生活上的开支。”

团队另两名候选人是原议员林伟杰医生和维凯,他们昨晚也在选区竞选广播中发言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息