查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

王乙康:无论经历多少代 行动党使命和价值观始终如一

代表人民行动党领军三巴旺集选区团队的王乙康(左二),昨晚在行动党面簿直播节目中对本届大选进行总结,他提醒选民慎重看待手中一票。参与节目的包括行动党淡滨尼集选区候选人马炎庆(左起)、榜鹅西区候选人孙雪玲,以及白沙—榜鹅集选区候选人陈国明。(取自行动党面簿)

字体大小:

不管人民行动党经历几代领导层更迭,教育部长王乙康强调,就使命和价值观而言,它仍是同一个人民行动党。

王乙康昨晚通过行动党面簿直播对本届大选进行总结时说,这次选举一个特别之处是,它对行动党及其他政党来说,都代表领导班子的代际交棒。

这次冠病危机中,王乙康说,包括他在内的第四代行动党领导班子各司其职,互相支持,加强了团队凝聚力。第三代领导人从旁观察,给予意见,参与他们的决策,并在关键时候提供支持。

他指出,这样的安排体现了行动党承前启后的独特传统。第二代部长也是以同样方式和第三代部长一起工作。如今第四代领导班子向三代领导人传承的不只是制定或解释政策的功夫,更包含价值观和政治内涵。

“我们必须按部就班,做到稳妥、恰到好处。你操之过急,新一代领导可能还不够成熟。你过度延迟,新一代又无法顺利接棒。接棒不顺利,党就变质了。许多团队,企业,组织,甚至政党都有同样经历。”

他说:“我们确保人民行动党历久弥新的价值观一代又一代地传承下去。政策和方法可以与时俱进,但是勤政爱民的本质不变。我们可以有第一、二、三、四代部长,但就使命和价值观而言,我们仍然是同一个人民行动党。我们是人民的公仆,为人民谋求安定的生活。”

似回应反对党“走偏”批评

王乙康这番话似乎在回应反对党人士对行动党的批评。新加坡前进党秘书长陈清木等反对党人士,屡次批评行动党政策“走偏”了。而李显龙总理日前表示会率领阁员渡过冠病危机,把运行良好的国家交给下一代领导班子,也被一些反对党解读为行动党第三代领导人对交棒给第四代缺乏信心。

参与昨晚线上直播的包括行动党的淡滨尼集选区候选人马炎庆、榜鹅西区候选人孙雪玲,以及白沙—榜鹅集选区候选人陈国明。

马炎庆坦言自己“不是一个典型的白衣人”,但14年前行动党接纳了他,同时接纳了背景多元的人。他强调,行动党一直随着国家挑战和人们需求的变化,不断推陈出新,为国家的发展寻找最好的方案。

首次捍卫单选区的孙雪玲,强调行动党多年以来一直坚持真诚团结的理念,对人民诚实守信,倡导社会团结,种族和谐,呼吁选民继续给予支持。

陈国明则强调行动党一直致力于确保年长者老有所养,老有所依,他承诺行动党不会辜负国人期望,会继续把新加坡治理好,为下一代带来更好的明天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息