查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

被指承认行动党趁危机胜选 陈振声:内部讲话遭曲解恶意散播

陈振声驳斥录音断章取义,选在这个时候公开录音绝非巧合,而是出于恶意。(行动党提供)

字体大小:

贸工部长陈振声去年初发表的一段内部讲话外泄,本地政论网站网络公民截取录音,撰文称陈振声承认人民行动党利用国家危机赢得选举。陈振声驳斥录音断章取义,选在这个时候公开录音绝非巧合,而是出于恶意。

网络公民(The Online Citizen)昨天上载一段长1分32秒的录音,称这是陈振声去年1月9日,在武吉班让举行的一场行动党闭门会议上向60名与会者发表的讲话。陈振声是行动党第二助理秘书长,也是该党丹戎巴葛集选区的领军部长。

在录音中,陈振声提到选举输赢无关九天的竞选造势。过去四五十年来,行动党的得票率总是受益于突然发生的危机,像是2015年建国总理李光耀过世,以及2001年发生的911事件。

网络公民以此声称,陈振声承认行动党利用国家危机赢得选举,甚至还考虑利用去年新马一度紧张的关系,提早举行大选。

原意是要警告党员勿自满

陈振声过后在面簿上发表贴文回应说:“我注意到有关我其中一个谈话的录音节录被断章取义,恶意流传。它会在今天(指昨天)发布绝对不是巧合。”

针对谈话的原意,陈振声解释:“我是要警告我们的党员绝不能自满,以为一场危机就能助行动党在选举中保住选票。虽然按过往经验,在危机时刻人们会倾向于选择有素质和稳定的政府,但我们绝不能把这视为理所当然。我们必须努力服务人民,照顾他们,而不是靠危机保住选票。”

闭门会议举行时,正逢马来西亚政府反对我国实里达机场使用仪表降陆系统,并把机场北部空域列为禁飞区。

陈振声说,他当时是要解释马来西亚的禁飞令对实里达机场航班的影响,以及所构成的安全隐患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息