查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

白沙—榜鹅集选区首次陷入三角战 民联有信心败选也会保住按柜金

新加坡民主联盟白沙—榜鹅集选区候选人王顺发(左起)、党首席媒体官哈敏德帕星、党主席林睦荃、党秘书长阿布莫哈默和库斯瓦迪,昨天下午召开记者会为他们的竞选做总结。(邬福梁摄)

字体大小:

28年来集选区首次爆发三角战,再次竞逐白沙—榜鹅集选区的新加坡民主联盟团队有信心就算败选,也不会成为失去按柜金的那一方。

民联主席林睦荃昨天下午召开记者会总结九天的竞选,并针对三角战指出:“相比另一个竞选该区的反对党,我们在白沙—榜鹅已经有10年至15年的根基,他们刚来不久。选民对我们有很好的印象,他们也在我们走访时给予很多反馈。”

另一个在白沙—榜鹅集选区竞选的反对党是人民之声。

也是民主联盟该区候选人的哈敏德帕星指出,选民的忧虑大致相同,比如高生活费、就业问题、无法领取公积金、政府组屋贬值,以及国会缺乏能以华语为国人发言的反对党议员等。哈敏德帕星说,只有当选他们才能在国会提出一些有创意的解决方案。他举例说:“我们明白组屋不能成为永久地契,但组屋的价格不能归零。地皮的价格随着时间会一直上升,我们可以将地皮增值后所收到的利润分给国人。”

林睦荃:大选后继续推动团结反对党

他认为在市镇理事会管理上,原本的白沙—榜鹅集选区人民行动党团队有待进步,如果民联当选一定能够做得更好。

曾经协助反对党议员詹时中管理波东巴西市镇会长达14年,林睦荃认为自己的团队绝对能够胜任议员的工作。这次民联的新候选人王顺发,他就是在一个市镇理事会担任营运经理。

对于实现反对党团结一致的愿景,林睦荃说,民联一直都在积极推动,但他也强调:“我们对任何加入我们的人都保持很高的要求,不能好像去熟食中心,随意进出。我们在大选后依然会继续推动反对党团结起来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息