查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

对手称基础设施不重要 尚穆根回应“由选民决定”

人民行动党义顺集选区候选人费绍尔博士(左起)、陈浍敏、内政部兼律政部长尚穆根、吴顺喜以及黄国光昨早走访义顺中心。(陈来福摄)

字体大小:

竞选活动步入尾声,人民行动党义顺集选区领军部长尚穆根强调,选民不是以这九天来评估候选人,而是团队在过去五年的基层工作。他对反对党指基础设施不是关键提出质疑,认为这应由选民来决定。

尚穆根日前批评对手新加坡前进党候选人未提出能帮助义顺居民的具体计划,仅表示要通过市镇会聘请更多新加坡人当清洁工。前进党随后在该党线上群众大会反驳说,聘请新加坡人当清洁工的说法并不全面。行动党提出的基础设施发展计划也不能解决生活开销高、压力大等民生问题。

昨早与候选团队走访义顺中心的尚穆根受访时说,前进党表示会在大选后分享计划,之后又提出基础设施不重要,显然他们未曾有计划,也没有意识到这是个问题。“那就让他们告诉居民基础设施不重要,让居民自己决定什么是重要的。”

尚穆根重申,行动党团队过去五年把义顺打造为富有活力的摩登市镇,兑现对居民的承诺。接下来,义顺区还会有多项发展计划,居民对这些新计划都很期待,并已向团队询问更多细节。

也是义顺区原议员的候选人黄国光反映,他在走访选区时,有好些居民问他有关社区农场的细节。

他说,计划的执行是关键,须靠议员协助落实,让居民有参与权。以邻里更新计划为例,原议员向来都会寻求居民的建议,而不是单方面由议员决定。除了基础设施,软件与“心件”同样重要,这也是团队一向关注的,代居民在国会发声。

首次参选的新人陈浍敏如果当选将接替退休议员李美花的职务,照顾义顺南居民。她表示,其中一个想帮助的对象是夹心层家庭,希望能以她在社会企业的经验带动社区的互助与关怀项目。例如在邻里找义工或退休人士帮忙看顾孩子,协助夹心层家庭兼顾工作与家庭。

行动党团队还包括原议员费绍尔博士,以及新候选人吴顺喜。他们将对垒前进党的郑财成、卡拉、陶菲克、鲍耶和纳拉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息