查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

选票流向难料 司徒宇斌:与对手得票可能很接近

波东巴西单选区原议员司徒宇斌(右)把握竞选期最后一天拜访居民。(叶振忠摄)

字体大小:

波东巴西区重新划分后加入近三成新居民,原区上阵的人民行动党候选人司徒宇斌认为,他与对手人民党主席乔立盟的得票率可能“比预料中更接近”。

司徒宇斌昨天把握竞选期的最后一天拜访波东巴西居民,他接受《联合早报》访问时称自己已经走完整个选区,对居民的意向有了进一步了解。

他说:“经过这九天走动后,我感觉最后的成绩,也就是我跟对手的得票差距,会比很多人预料中更接近。”

认同并尊敬詹时中对波东巴西贡献

他进一步解释,波东巴西选区重新划分后,大巴窑8巷纳入碧山—大巴窑集选区,该区则加入了惹兰文雅南派(Jalan Bunga Rampai)、裕盛、麦波申花园和比达达利组屋区,该区有逾28%新加入的选民对他和团队不太熟悉,选票流向难预料。

帮司徒宇斌助选的波东巴西公民咨询委员会主席蔡健铭(63岁)也指出,对手乔立盟在竞选期间频频打出“同情牌”,请居民别让他失去按柜金,这也可能影响居民的决定。

对于乔立盟一直强调波东巴西是该党元老詹时中打下的基础,司徒宇斌说他和行动党都认同并尊敬詹时中对该区的贡献,社区内依然保留着向詹时中致敬的纪念碑。

不过他说,自从他接任后也进一步改善了波东巴西软件和硬件设施,也举办各种活动,比如建设地铁站旁的Poiz购物中心、为居民注射感冒疫苗、每周日的“大家唱”活动和学生免费补习等。

“我要为波动巴西做的事还有很多,希望到了2025年,这里会变得更好。”

波动巴西区是反对党元老詹时中当年的铁票区,他从1984年大选胜出后连续六届大选连任该区议员,他在2011年大选转战碧山—大巴窑选区,司徒宇斌同年以50.36%的得票率险胜詹时中妻子罗文丽,为行动党夺回波东巴西区,并在2015年大选成功以66.39%得票率连任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息