查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

开票之夜 热门咖啡店将严控人流

往届全国大选投票日当晚,各政党支持者都会聚集在热门的咖啡店,观看电视直播开票结果。(档案照片)

字体大小:

往届全国大选投票日当晚,各政党支持者都会聚集在热门的咖啡店,观看电视直播开票结果,然而,因冠病阻断措施,咖啡店目前不能播放电视节目,也须配合每桌最多五名食客的限制,因此本届大选相信不会出现人挤人观看开票的场面。

尽管如此,受访的咖啡店表示将做好人流管控措施,咖啡酒商公会则呼吁食客在咖啡店用餐以外,不要滞留在店内。

在冠病疫情持续笼罩下,选举局早前呼吁公众在家收看电视直播投票结果,政党在开票夜也不准设立集合地点让支持者等候成绩揭晓。

后港5道第322座组屋的燕飞来咖啡店,每次大选公布结果时都会聚集上千名主要是工人党的支持者,甚至将店外公共走道都挤得水泄不通。不愿具名的老板指出,目前须遵循安全距离措施和每桌五人的限制,上千人聚集的场景不会重演。据计算,该咖啡店最多只能容纳200人左右,是过去的五分之一。

不过,老板坦言:“咖啡店属于开放的地方,往年也会有不少支持者站在公共走道,我们最多能让咖啡店内的食客维持安全距离,外面就很难控制。虽然预计不会有太多支持者前来,但如果一下子都涌进来,我们也很难去阻止,可能必须寻求执法单位协助维持秩序。”

蔡厝港2道第253座的成功咖啡店则在咖啡店门外拉起封锁线。老板冯美芳(56岁)说:“不论是谁进入咖啡店前都须量体温和扫描SafeEntry认证码。如果咖啡店内客满,无论如何都不会让客人进入。人多虽然带来生意,但若被当局罚款,得不偿失。”

对于相关措施,新加坡福州咖啡酒餐商公会主席洪宝兴说:“我们不确定是否会有人聚集,但会员都会遵循安全距离措施,我们也鼓励食客除用餐外不要逗留在咖啡店内。”

琼侨咖啡酒餐商公会主席李家赋则说:“热门的咖啡店都有经验,知道如何管理人流,防疫是每个人的责任,所以会提醒食客尽量保持安全距离。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息