查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

马善高:与民共抗疫情 聚焦就业及推动市镇绿化

由交通部兼文化、社区及青年部高级政务次长马炎庆(左起)、贸工部高级政务部长许宝琨、环境及水源部长马善高、全国职工总会助理秘书长朱倍庆和原议员锺丽慧组成的人民行动党淡滨尼区团队,将携手与居民共渡抗疫难关,在竭尽所能满足居民就业需求的同时,也努力提升区内设施。(档案照片)

字体大小:

由环境及水源部长马善高领军的人民行动党淡滨尼集选区团队未来工作重点将聚焦居民就业与推动市镇绿化,希望与居民携手度过抗疫难关,也着重提升居民整体生活环境。

马善高与行动党淡滨尼团队的贸工部高级政务部长许宝琨、交通部兼文化、社区及青年部高级政务次长马炎庆、全国职工总会助理秘书长朱倍庆和锺丽慧一起用英语、马来语和华语录制的竞选广播昨晚拨出。

也是职总副秘书长的许宝琨说,他过去一周与淡滨尼居民交谈时发现很多居民都对就业保障存在担忧与焦虑。他说:“因为全球暴发冠病疫情,疫情带来的影响国内外都能感受到……我们会与很多淡滨尼商家合作,同舟共济对抗疫情,越挫越勇。”

许宝琨说,他和朱倍庆会善用淡滨尼天地的公共服务中心,引进职总和各工会的联系网与资源,以更好地从旁协助居民保住生计或求职。

马善高则说,在当局早前实施病毒阻断措施期间,一些居民携手为有需要人士缝制口罩和为年长者送食物,更没有忘记前线工作人员辛苦的付出。

他说:“我们就是需要保持这样的精神去克服更大的危机,而这一次,我们面对的是经济危机。很多人会失业,许宝琨和职总将努力维持员工的就业保障。我们会确保需要就业援助的居民获得援助。”

在努力打造独特的淡滨尼家园方面,淡滨尼市镇理事会早前已公布了五年发展总蓝图,计划包括建造脚踏车道、公园、增添绿意等。马善高说:“我们会与你携手迈向新旅程,一起在提倡永续生活的淡滨尼市镇中同行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息