查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

冯展良:从多方面着手 争取改善居民生活素质

由黄健愿(左起)、钟汉兴、利兹旺、冯展良和杨任远组成的国民团结党淡滨尼团队希望能从就业和为区内添加设施等着手,改善居民生活。(档案照片)

字体大小:

国民团结党主席冯展良计划在就业、增建无障碍设施、争取调低提取公积金入息的最低年龄、反对调高消费税等生活的不同层面着手,争取改善人民的生活素质。

国民团结党此次派出冯展良、利兹旺、钟汉兴、杨任远、黄健愿出征淡滨尼集选区,昨天播出的竞选广播中主要由冯展良和利兹旺发言。

在就业方面,冯展良主张保障专业人士、经理、执行员和技师(PMET)的生计,呼吁当局重视审视新加坡与印度签署的新印全面经济合作协定(Comprehensive Economic Cooperation Agreement,简称CECA)。

他说:“我们正在探讨如何让本地人PMET在与因CECA引进的外来人才之间竞争时,能享有公平的竞争机会。如果经过审视,发现协定让我国的PMET处于劣势,那我们就会争取废除CECA。”

在生活费方面,冯展良除了主张不调高消费税,他透露,团队也正在探讨是否可以完全不征收食用油、米、糖、婴儿奶粉等基本日用品的消费税。

冯展良也计划向当局争取不要进一步调高领取公积金入息的最低年龄,而且在未来逐步调低可领取入息的年龄,以保障人民的权益。

除了就业与生活课题,冯展良也提及,他希望有机会在当选后实施一个淡滨尼市镇发展计划,其中包括检讨区内设施,为残障人士增建更多的无障碍设施等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息