查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

改善人民就业前景 前进党要实行最低生活工资

新加坡前进党本届大选派出阿巴斯·卡斯马尼(左起)、刘韦伶、孙俊伟、哈里仕·皮莱和蔡德龙角逐丹戎巴葛集选区议席,团队希望为国会带来更多元的声音,同时协助更多毕业生就业。(档案照片)

字体大小:

新加坡前进党计划从实行最低生活工资、将我国打造为区域企业大学枢纽着手改善人民就业前景,同时呼吁国人让他们有机会将全新点子带入国会,为民发声。

前进党组织秘书蔡德龙、刘韦伶、哈里仕皮莱、阿巴斯卡斯马尼和孙俊伟分别以英语、华语和马来语发言。

蔡德龙先向居民保证团队具备管理市镇理事会的能力与经验。

在谈及以行动党议员为多数的国会时,蔡德龙认为这将衍生出“群体思维”(groupthink)的问题。他说,很多行动党议员都是“同个模子”刻出来的,不少是新加坡武装部队或公共服务委员会奖学金得主。他希望,前进党团队有机会将新点子和视野带入国会。

刘韦伶则提议在疫情期间,让有需要的人民可动用公积金存款为救济金,并将可动用顶限设在相等于最低生活工资(minimum living wage)的数额。

她建议当局针对最低生活工资制进行研究,并与雇主携手推行这个制度,提升低薪工人的生活水平。

刘伟伶也认为新加坡有潜质成为企业大学(corporate university)的亚细安枢纽。企业与起步公司领导人可以带头制定课程内容,缩小市场需求与毕业生所具备技能这两者之间的落差,从而制造双赢局面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息