陈佩玲成功守住麦波申 吴明盛败选后高挂战衣

陈佩玲在确认当选后,于光华学校外接受记者访问,并对选民的支持表示感激。(陈来福摄)
陈佩玲在确认当选后,于光华学校外接受记者访问,并对选民的支持表示感激。(陈来福摄)

字体大小:

守土议员陈佩玲以71.74%得票率击败人民力量党秘书长吴明盛,第三度当选麦波申区议员,得票率也高于上届大选的65.58%。其对手吴明盛则自此高挂战衣。

麦波申区共有2万8564名选民,陈佩玲获得71.74%的选票,吴明盛的得票率为28.26%。

陈佩玲在确定胜选后,通过电话接受《联合早报》访问时说:“能获得如此高的得票率,我真的十分感谢选民。我要感谢麦波申选民在10年前接受了我,并且继续给予我支持和信任。我所需要做的东西还很多,包括协助居民渡过冠病疫情的艰难时期,例如提供必要的经济援助,以及解决居民的就业问题。”

她也坦言,对于投票结果有些意外,因为自己已经做好了最坏的打算,如今高票当选,只能连声对选民表示感激。

在上一届大选中,陈佩玲首次挑大梁代表行动党捍卫麦波申,最终在对垒工人党和国民团结党的三角战中胜出。

落选的吴明盛早前曾宣布本届大选将是他最后一次参选。由于未能成功当选,他将会退居幕后支持新人,以及推动组建反对党联盟。

他告诉《联合早报》:“竞选期间我在麦波申区结交很多朋友,居民也向我反映他们面对的问题,即便落选,我也会继续在这些课题上向执政党施压。”

另外,吴明盛也对陈佩玲成功当选表示祝贺。“我希望下一届大选麦波申继续保留为单选区,到时我也一定会带领新人,回来这里挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息