仅以4674票落败 可获两非选区议席

字体大小:

新加坡前进党以微差落败,未能夺下西海岸集选区,但团队可派出两人出任非选区议员。

前进党本届大选派出的西海岸集选区五人团队获得6万6871张选票,以4674张票之差败给人民行动党,是得票率最高的落选反对党人。

陈清木:希望行动党
有被我们吓到

陈清木医生在西海岸集选区的成绩尘埃落定后,召开记者会时说:“西海岸两边的票数非常接近,希望他们(行动党)有被我们吓到。”

被问及是否会接受非选区议席,他重申过去当议员多年,因此不会接受,并会交由中委决定是否派人出任非选区议员。“如果我们同意,我们将派两个人进入国会,让他们了解国会的运作,以及学习辩论。”

除了陈清木,前进党西海岸集选区候选人、助理秘书长梁文辉在竞选期间也曾表示不会接受非选区议席。该党的西海岸竞选团队包括副主席潘群勤、邱宝忠及纳达拉杰。

西海岸集选区的开票结果如选前政治观察家普遍认为的,陈清木可能会高票落败,而选民希望国会里能有多一些有力的反对声音是其中一个因素。

居民马伟泓(32岁,媒体传播专员)对于这个选举结果不太意外。他说,选民看重的是候选人的素质和经验,而陈清木曾是资深议员,过去的作为成功获得不少选民的敬意和欣赏。

他相信,“铁票仓”选民跑票不一定是厌倦行动党,或是认为执政党表现得不好。他说:“年轻选民大多认同避免行动党拿下绝大多数议席的说法,而前进党提出的建议并不是很极端,这样的另一把声音,可能会给行动党带来正面的改变和影响。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息