查看冠状病毒19最新报道

以65.37%夺得惹兰勿刹集选区 杨莉明首次领军表现亮眼

行动党惹兰勿刹团队领军部长杨莉明(左二)和团队潘丽萍(右二)、王志豪(左一)及文礼佳(右一)在黄埔路第112座组屋行动党支部接受媒体视讯访问后合照。(邬福梁摄)

字体大小:

人力部长杨莉明首次领军表现亮眼,人民行动党以65.37%夺下惹兰勿刹集选区,获得压倒性胜利,战胜新成立的政党人民之声党。

杨莉明说,自己在这个集选区是新面孔,因此很感谢选民的信任,与团队也有很好的默契。

行动党团队成员包括该区原议员潘丽萍和王志豪,以及新人文礼佳(Wan Rizal)。

杨莉明本届大选从碧山—大巴窑集选区“过档”到惹兰勿刹,接棒前内阁部长雅国博士。这是她第一次以领军部长的身份率队出征集选区,也是首名领军集选区的女部长。

针对这一点,杨莉明说,她相信选民并不在意议员的性别,能将选区管理好,照顾好选民,才是最重要的。

她说:“我一直都以居民的角度作为出发点,相信居民心中最希望得到一个诚恳的团队,是男是女并不重要。真的非常感谢选民对我们的支持,因为我在这一区是新面孔,因此也非常感谢潘丽萍和王志豪两位老队友,文礼佳博士加入后,我们的配合相当有默契。”

杨莉明指出,她尤其关注人才培养,将协助居民掌握实际技能。

人民之声党团队在惹兰勿刹集选区取得34.63%得票率。竞选团队未在结果出炉后向媒体发言,只在得知抽样计票结果后透露,对延长投票时间的安排非常不满。

惹兰勿刹集选区本届大选有10万7720名合格选民,投票人数共10万1650人,有效票数为9万8707张。

该选区在上届大选是热点战区之一,由时任通讯及新闻部长雅国博士带领迎战工人党,行动党以67.73%得票率胜选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息