查看冠状病毒19最新报道

东海岸公园热门地点围起来 确保访客保持安全距离

公园局用橙色围网将东海岸公园部分较热门地点围起来,只开放特定入口允许访客进出,并设置告示牌提醒访客扫描SafeEntry访客登记系统。(陈来福摄)

字体大小:

病毒阻断措施放宽后,东海岸公园部分沙滩再现人潮,国家公园局用围网将这些设施围起来,以便把人群隔离开来,确保他们保持安全距离。

之前实行病毒阻断措施期间,包括东海岸公园的所有沙滩暂时关闭,解封后,两个半月来禁止任何人涉足东海岸公园沙滩的封锁线被拆除,但也吸引公众成群结队投入沙滩的怀抱。

《联合早报》摄影记者昨天到东海岸公园,发现沙滩又重新围上鲜橙色的围网,并设置告示牌提醒访客扫描SafeEntry访客登记系统。

公园局昨晚受询时说,东海岸部分地点较受欢迎,包括Marine Cove和东海岸人工湖熟食中心前方的沙滩,因此当局用围网将这些地点分隔开来,只开放特定入口处允许访客进出,确保访客能保持安全距离。

公园局园林处高级署长苏菲安说,公园局员工和安全距离大使每天也会定时到花园、公园和自然保护区巡逻,确保访客保持安全距离。“让我们感到欣慰的是,大部分访客都相当配合,也尽到社会责任。”她也提醒公众到访这些地点时,也应遵守最多五人一组的条例,并戴上口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息