查看冠状病毒19最新报道

两个月内生意不见起色或得停业 “发起人肉骨茶”公开求助请顾客光顾

发起人肉骨茶颇受本地与海外食客追捧,店铺内贴满名人来访的照片。图为昨日中午时分马里士他分店的堂食情景。(饶进礼摄)

字体大小:

针对网民质疑这可能是该店的营销策略,但发起人肉骨茶第二代传人蔡正坤反驳说,这并不是宣传手段。他表示,他们不希望让42年的努力付诸东流。

本地老字号“发起人肉骨茶”在面簿贴文公开求助,称五个月来营业额下跌85%,若未来两个月内生意再不好转,在本地的四家分店或许就要逐家关闭。负责人受访时说,他们是放下尊严拿出勇气请求公众光顾,不希望42年来的努力付诸东流。

发起人肉骨茶第二代传人蔡正坤(45岁)前天通过面簿发布的公开信,指冠病疫情暴发后,他们主要依靠外卖和送餐来维持生意,但仍不足以应付庞大的开销,因此陷入困境。如果眼前的情况再持续,发起人肉骨茶就无法渡过这一关,两个月后或会停业。

贴文引起广泛关注,他昨日受访时说,2月至7月期间,四家分行每个月的总营业额从原本的80万元下跌到12万元左右。原以为恢复堂食后生意会好转,但情况不尽如人意。

“我们约50%至60%的营业额来自外国旅客,游客数量减少对我们影响很大。接下来的储备金只能够让我们维持两个月,若生意没有好转,可能会逐步关闭分店。”

蔡正坤指旗下共有40名员工,由于生意大受影响,他们在病毒阻断措施期间暂时关闭了武吉士和马里士他路的分店,并让这些员工到另外两家位于白沙乐怡度假村(Downtown East)和惹兰苏丹的Hotel Boss分店干活,也让一些员工帮忙送餐。

期间员工仍可获得85%的工资,但有一名员工的合约到期,他们就没再与这名员工续约,另外还有一名员工被裁退。

蔡正坤在贴文中也提到:“我们恳切请求大家给予支持,不让42年的努力付诸东流……你的下一餐,对我们很重要。”

发起人肉骨茶在中国、台湾、越南和印度尼西亚也设有分店,外国分店同样因为冠病疫情而大受影响。

蔡正坤说:“我们外国的分店由另外一批人员管理。据我所知,这些外国分店有些也是关了好几个月,生意大受影响。”

有网民质疑这可能是该店的营销策略,但他反驳说,这并不是宣传手段。“我们要放下尊严,拿出勇气跟大家求助,其实也不容易,但我们更不希望让42年的努力付诸东流。”

发起人肉骨茶受许多本地人和外国旅客追捧,连香港巨星周润发和台湾天王周杰伦都曾慕名光顾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息