查看冠状病毒19最新报道

许文远吁各国合作 保护供应链推动经济复苏

亚细安十国交通部长和中国交通部长李小鹏(第一排左一)昨天在线上召开应对冠病疫情特别会议。(取自许文远面簿)

字体大小:

我国基础建设统筹部长兼交通部长许文远呼吁各国携手合作,保护全球供应链、稳步恢复航空旅游并推动经济复苏,以减少冠病疫情对人民造成的打击,加速恢复经济和社会秩序。

亚细安十国交通部长和中国交通部长李小鹏昨天针对冠病疫情在线上召开特别会议。

许文远在面簿发文透露,他在会上提出交通部长们当前须优先关注三方面。一是保持机场、海港和陆路关卡开放,保护全球供应链,而这也包括协助安排船员的替换。

他也鼓励各国落实“旅行安全圈”和“绿色通道”等做法,让乘客和机组人员安全地恢复航空旅游。

不过他提醒,各国不应操之过急,应该谨慎地逐步解决相关问题。

另外,许文远说,在推动经济复苏的当儿,部长们要谨记全面复苏将需数年时间。

“各国政府应集中精力保护工作,避免流失多年积累的关键技能。”

他敦促各国交通部长对后冠病世界集思广益,以助人民建立更安全、更绿色和更公平的交通系统。

“这需要领导人的智慧、远见和同情心。只有共同努力,我们才能实现抱负。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息