查看冠状病毒19最新报道

经评估不适合强制性治疗 没戴好口罩袭警妇女获释

卡丝图丽和安全距离大使发生冲突,过程被人拍下后放上网,她在还押超过两个月后日前获得无条件释放。(档案照片)

字体大小:

没把口罩戴好还在太阳广场乱骂人的妇女,曾接受多种评估,但无论强制性治疗、缓刑监视报告或日间报到她都不适合,在还押两个月又六天后,日前获判无条件释放。

现年40岁的卡丝图丽(Kasturi Govindasamy Retnamsamy)面对六项罪名,包括一项对警员动粗、一项辱骂警员、三项辱骂他人以及一项触犯冠病19(临时措施)法令2020的罪名。

因精神状况犯案 已还押逾两个月

主控官从案件一开始就要求法庭让被告接受评估,看她是否适合强制性治疗,展期至6月23日下判。但报告结果指她并不适合,法官再下令让她接受评估,看是否适合缓刑监视或是日间报到,再次展期至日前下判。

主控官在庭上说,两份报告的结果同样指被告不适合接受缓刑监视或日间报到,因此控方要求法官让她获准无条件释放。

主控官解释,这是一起特殊的案列,被告因精神状况而导致她犯案,而她也已经还押超过两个月,继续拖延无论对被告或公众都无益。

被告通过视讯告知法官,指自己有多重人格,今天好好的是个正常的大人,但一旦发作又会突然变成个孩子,不断说“我需要帮助”,希望除了看心理医生外,也要求让心理学家来为她进行辅导。

法官同意主控官的看法,但也了解被告需要帮助,因此义务为被告安排,让她在获得释放后直接送往心理卫生学院接受检查,再让专业的医疗人员来判断她需要接受什么治疗,以及是否能依照她的要求安排心理学家为她进行辅导。

《联合早报》曾报道,今年4月29日下午,卡丝图丽外出却没戴好口罩,还与当时提醒她的安全距离大使发生了冲突。

5月7日,她再次回到太阳广场,站在大门的商场职员要她给予个人资料,她将身份证丢在桌上后,对商场职员爆粗口,然后不顾一切往商场里走。她接着坐在商场三楼的地上,警员到场将她逮捕,过程中还有一名女警被抓伤。

被告通过视讯告知法官,指自己有多重人格,今天好好的是个正常的大人,但一旦发作又会突然变成个孩子,不断说“我需要帮助”,希望除了看心理医生外,也要求让心理学家来为她进行辅导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息