查看冠状病毒19最新报道

投票站现人龙 黄循财:若出现感染情况会据实公布

字体大小:

大选投票日当天一些投票站外出现人龙,虽然大批公众为了投票而聚集,但是黄循财认为,选举局已尽力在选举过程中实施安全措施。目前还不确定会不会因此出现更多冠病病例,但若接下来出现感染情况政府会据实公布。

黄循财昨天在记者会上答复媒体有关投票人龙是否构成染病风险的提问时说,选举局已经公开承认一些安排有待改进,并会进行检讨。

他认为,整体来说选举局采取了一系列安全措施,投票在通风的地方进行,大家排队时也没有肢体接触或长时间聊天,投票站内有提供消毒液。排队的情况到处都有,比如在小贩中心和巴刹,排队不一定会导致病毒传播,问题是人们有没有尽社会责任,是不是生病了还出门。

开票当晚有许多公众聚在一起庆祝,对此黄循财说:“如果我们有方法找出这些人是谁,可能会对他们采取行动……但是如我所说,除了那一瞬间外其他时候,社区内也可能发生类似的疏漏。”任何时候任何人的疏忽,都会有潜在的后果。

卫生部长颜金勇补充,韩国、日本、澳大利亚和香港都出现了第二波疫情,这些地区的病例增加并不是因为选举,重要的是大家有没有保持警惕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息