查看冠状病毒19最新报道

新援队捐口罩给罗兴亚难民 首批33万8000个本周送抵

字体大小:

本地非政府组织发起筹款活动,为逃至孟加拉的罗兴亚难民购买可重复使用口罩,协助难民对抗疫情。首批33万8000个口罩,本周陆续送到约17万名难民手中,一人两个。

根据非政府组织新援队(Relief Singapore)的面簿贴文,组织筹款捐赠的首批可重复使用口罩,本周从孟加拉制造厂陆续抵达位于孟加拉的科克斯巴扎尔(Cox's Bazar)难民营。

该组织的目标是筹集30万元,为35万5000名逃往孟加拉的罗兴亚难民提供71万个口罩,但目前仍须筹集善款购买其余37万2000个口罩。有意捐款的公众可到http://give.asia/S880RF捐献。

新援队创办人兼主席陶启良受访时说:“这个救援计划效仿我国政府让全民戴口罩防疫的做法,我相信这能有效帮助难民对抗冠病疫情。这对制止疫情继续在全球蔓延非常重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息