查看冠状病毒19最新报道

蹈火节疫情下如常举行 活动期从三个月缩至一个月

字体大小:

有鉴于冠病疫情,今年的蹈火节虽将如常进行,但会从原本的三个月缩短至一个月,并在这期间进行所有相关活动及仪式。负责举办节日活动的马里安曼印度庙将按目前阻断措施松绑第二阶段的安全规定来安排仪式。

印度教基金管理局(Hindu Endowments Board)昨天发文告表示,为确保百年传统继续传承,纪念和尊崇女神马里安曼与蒂劳柏地(Drowpathai),印度庙将如同往年举行蹈火节。

蹈火节原于7月底开始,但今年的升旗仪式(Kodiyetram)从本月26日延至10月5日举行。所有相关活动,包括蹈火仪式,也会于11月5日完成。

除了限制庙里人数,马里安曼印度庙为配合安全距离措施,也将限制每项活动工作人员及志愿者的参与人数。

若允许,蹈火节的马车游行将在往年地点进行,不做停留。

信徒们今年也不会有例如赤脚踩过或绕行火炭堆等履行誓言的机会,只有持特别职务的信徒才可蹈火。马里安曼印度庙呼吁信徒通过现场直播在家中观看,延至明年才履行誓言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息