查看冠状病毒19最新报道

蚬壳与能源市场管理局 为洁净能源方案征集计划书

字体大小:

蚬壳石油公司计划未来以更洁净的能源驱动油站的运作,同时为电动车提供更快速的充电方式。公司与能源市场管理局昨天向业界征集计划书,鼓励中小企业参与洁净能源创新项目。

能源市场管理局与蚬壳石油公司(Shell)去年缔结合作关系,目标是加强我国,尤其是中小企业采用智能能源方案的能力。向业界征集计划书是双方的合作项目之一。

参与企业必须开发一套能有效为蚬壳油站供电的智能能源管理系统,结合太阳能的使用,同时备有能源储存系统。设置能源储存系统是为了克服采用太阳能存在的间歇性供应问题,储存系统须备有冷却和防火安全装置,以适用于油站的环境。

除此之外,能源管理系统的另一功能是为电动车快速地充电。

蚬壳在本地有57个油站,自去年8月开始,公司陆续在旗下10个油站内设置电动车充电站,一个50千瓦的直流电充电器能在30分钟内,为一辆电动车充满80%的电。

未来研发的新系统,视车款而定,充电速度预计须比现有设施快多达两倍。

参与企业入选计划书
可在三蚬壳油站测试

计划书如果入选,参与企业将可以在三个蚬壳油站进行测试。新加坡企业发展局通过提升企业能力合作计划(Gov-PACT)给予这个项目支持,中小企业可与其他企业组成财团提呈方案。

能源市场管理局、企发局和蚬壳昨天联合发文告宣布这项消息。能源市场管理局局长严世俊说,该局积极地与业界携手发展智能和洁净能源,与蚬壳的合作是其中一个例子。

蚬壳石油新能源(城市解决方案)总经理陈真慧说,为电动车提供更快捷、低碳的充电方式,能让驾车者有更多脱碳的选择,也有助新加坡逐步转换至洁能车队。

有兴趣者可在8月6日中午前,登录www.ema.gov.sg/ema-shell-partnership.aspx网站提出申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息